Плохие дни

Хорошие дни пролетают так, что их не замечаешь, а плохие дни стараешься не замечать как только они пролетели. Обычно они начинаются с того, что Лёва плохо спит (просыпается 3-4 раза за ночь, не засыпает быстро).

Потом у него обычно портится аппетит и, например, продолжает болеть живот, поэтому заснуть не получается. Он входит в прекрасное состояние когда он одновременно голоден и устал, но ничего не может с этим поделать. Он хнычет, цепляется за мои ноги, простися на ручки, отказывается спать, играет с моей одеждой и всем вокруг. Сегодня, например, он пытался довольно брутально играть с моими кадыком, ноздрями и ртом, пока я пытался его уложить спать. Любая попытка остановить его приводит к протесту и слезам (он устал, у него нет тепрения, его можно понять).

Ох. Вот сегодня помогло размять ему живот, но проблема в том, что плохие дни практически всегда начинаются с того, что ни я, ни Эллен не высыпаемся, и тогда сил думать и пытаться понять как ему помочь нет, а он наваливатся криком потому что ему тоже не славно. Всё заходит в тупик.

Вот сегодня совсем не хороший день, может быть худший за последние несколько месяцев, да. Но уже 4 часа, он заснул час назад (поэтому я могу написать этот пост), Эллен на пути домой и всё понемногу налаживается, слава богу.

Плохие дни: 7 комментариев

  1. Очень тебя понимаю, Петя)) Но все познается в сравнении, я, например, за счастье бы считала, если бы сыночек всего (!) 3 раза за ночь просыпался:) Все это пройдет) Зато такое счастье каждый день видеть, как растет твой ребенок :)

    1. По поводу того что 3 это не так уж плохо я согласен ) Ты права, я забываю что у всех всё по-разному.

      Ну растёт он всё же не супербыстро, кстати ) И счастье не такое уж и бесконечное и чистое, да. Но без сомнений большое. Пост был именно об этом )

  2. Мой новый ребенок еле-еле ест. Ему две недели всего, а я уже вижу, что проблемы с едой будут — не меньше (хорошо бы еще, чтобы хотя бы не больше), чем с его старшей сестрой. Вот ищу способ прогнать мысли о том, что таких дней мне не избежать. И что вот поскорей бы он вырос:)

    1. Я как раз вчера думал о тебе! Что лежит во входящих неотвеченных два письма, и как ты там при всех этих одесских приключениях.
      Страшно рад, что у тебя теперь двое! Всё прошло хорошо? Имя уже есть?
      А дни такие – как отпечатки в ежедневной газете для редактора. Ужасно, но завтра будет новый номер, и все забудут вчерашний.

      1. Я пока смотрела bron/broen вообще целый месяц о тебе думала. В связи со скандинавы костью, наверное;)
        Да, имя есть. Он Илья. И прошло-то вроде прекрасно. А главное, быстро. Но, Петя, ты только подумай. Лийка весила при рождении 4150. А брат её младший — 5100. Пятьсто, блин. Это явный сговор у них — вырастать огроминами внутри меня, чтоб потом меня же сводить с ума своими голодовками.
        А про номера газеты очень точная метафора. И вообще я почаще стараюсь себе напоминать, что все впереди)

        А Лёве же правда скоро год?

        1. Каких-то костей и скандинавов произвёл т9 из скандинавскости! Это не я, в общем.

        2. ) Ой, не смотрел Broen. Прочитал аннотацию, должно быть неплохо!
          Илья, отлично! Ура! Но вес и правда огроменный. Лёва, вот, родился 3200.

          Год, да, страшно подумать. У него день рождения 26го, ждём все в нетерпении. Вот, на самом деле очень странно и приятно что уже год прошёл и всё хорошо.

Добавить комментарий