Формальности

Пишу о том, как устроены формальности в связи с декретом в Норвегии. Мы предполагаем что оба родителя работают (не как частные предприниматели). Обычно можно выбрать между сохранением всей зарплаты на период декрета или немного более длинным отпуском с 80% зарплаты. В первом случае родителям даётся, кажется, 43 недели, во втором 57.

Первые три недели обязательно берутся мамой перед намеченной датой родов. После родов у каждого из родителей есть квота, которую они обязаны взять, иначе она пропадёт из отпуска. Для мамы это 6 недель (если я не ошибаюсь, она обязана их взять сразу после родов), для папы это 14 недель.

То есть, например, если у вас 80% отпуск и папа взял только 4 недели декрета, то общая продолж отпуска будет 47, а не 57 недель. 10 недель сгорят так как они не выбраны по квоте. Это сделано для того, чтобы подстегнуть отцов уходить в декрет наравне с матерями. Надо сказать, что эта мера вполне работает (в Осло, по крайней мере), и на улице постоянно видишь пап с коляской и чашкой кофе. В тоже время важно сказать что только около 2/3 мужчин целиком выбирают свою квоту, и практически все мужчины берут отпуск по минимуму — 14 недель, ни днём больше.

И да, наше новое правое правительство скоро уменьшит квоту для отцов до 12 недель, объясняя это тем, что это дополнительная свобода такая для семьи – выбирать кто будет сидеть с ребёнком. На самом деле дело в том, что мужчины в среднем больше зарабатывают, и берут минимум декрета, а значит уменьшатся выплаты по пособиям при уменьшении их (нашей) квоты.

Там есть ещё несколько нюансов, но они не так важны, именно так в общих чертах работает система декретного отпуска в Норвегии.

Мы выбрали 80% зарплаты и разделили его 50 на 50. То есть мне и Эллен досталось по 27 недель (первые три не в счёт). Потом мы добили немного отпускам, и получилось около 14,5 месяца декрета на двоих.

Добавить комментарий