Всё отлично

Ничего особенно не пишу потому, что писать особенно ни о чем. Примерно через 8 недель после выхода в декрет у нас с Лёвой наладились ежедневные дела, всё идёт хорошо и спокойно.
Он отлично ест, играет и веселится. Мы 2-3 раза в неделю куда-н ходим – н прогулку подлиннее, в музей или на мою работу, отвлекаем коллег.
Мы закончили ремонт, и Лёва переехал в свою комнату, стали получше спать по ночам.
Каждый день ходим на работу к Эллен, он ест и засыпает. В общем всё хорошо.

На выходные поедем за город, мы снял номер в отеле (он называется «книжный»!) у моря, посмотрим каково там. Должно быть славно.

В общем лёгкое ощущение, что состояние чрезвычайного положения, которое началось у нас дома после его рождения, несколько отступает и жизнь налаживается.

Жалко, что большинство мужчин в Норвегии берут декрет только на 12 недель (положенный по закону минимум), тут только после 8й всё входит в норму. У меня впереди ещё 20 недель декрета, да.

Всё отлично: 5 комментариев

    1. Да. Сейчас это 12 недель, если мужчина (или второй партнёр) в семье их не берёт, они пропадают. За женщиной так закреплено 6, кажется, или 8 недель (3 до рождения, если это роды).

    2. На самом деле чувствую потребность написать пост о том как вся эта история с декретами для родителей тут работает :)

      Как книжки, пришлись?

  1. А еще Петь, такой вопрос- а как вы стали лучше спать ночами, Лева не просыпается? или просыпается разово?

    1. После того как он переехал в свою комнату, он стал спать ощутимо лучше (комната выходит во двор, а не на улицу и он не слышит как мы ворочаемся). Но всё равно можно запросто проснуться 2-3 раза за ночь, если него не покормить кашей как следует на ночь.

      Так что у нас цель каждый вечер — чашка каши на ужин )

Добавить комментарий