Книги

В проложение предыдущей записи:

Он говорит о гибели существующих средств передачи информации, например о том, что падают тиражи газет, что закрываются большие и маленькие книжные магазины, что издательское и книгопродавское дела становятся всё более и более монополизироваными за счёт того, что книги издаются и распространяются на электронных носителях (Amazon, Barnes and Noble, Apple и так далее).
Это верно, но газеты переезжают в сеть, большие сети трансформируются в сетевые магазины и умирают, но действительно жалко только маленькие книжные магазины. И тут мне нечего возразить, я только надеюсь что в небольшие книжные люди ходят не столько за бумагой, склееной в пачки, сколько за хорошим советом и выбором книг, и такие магазины перейдут в туже нишу, что специализированые магазины (музыка: пластинки, билеты, редкие записи на заказ, еда, сыры, мясо и так далее). И да, многие не переживут этого, и это очень и очень плохо (вот например на днях закрылся St. Marks Store в East End NY).
И вполне может быть, что со временем бумажная книга потеряет свою массовость (но оочень не скоро), но я надеюсь что она станет знаком образованности, как пластинка сейчас это знак особой любви к исполнителю и альбому.

Книги: 2 комментария

Добавить комментарий