Возраста

Странно то, что обычная граница «обозримой» жизни лежит примерно на пределе двухкратного числа прожитых лет. Например, если человеку 10, то он считает, что после 20 уже не живут. Когда я думал о возрасте в 20 лет, то после 40 начиналось что-то странное, и не понятное. Сейчас не очень понимаю как оно, после 55-60. Когда начинают умирать друзья, уже от хронических и приобретённых дел, а не от глупости.

Возраста: 4 комментария

  1. есть мнение, что 10 лет разницы имеет значение. То есть в 40 думаешь, что после 50 уже все. А те, кто на 10 лет младше, всегда будут казаться детьми. («30 лет? фигня какая!»)

    только на прошлой неделе еще раз слышала это мнение от 60-летних.
    А по вашей схеме непонятно, что должны чувствовать 50летние :)

    1. Ну не знаю, я вот наблюдаю сейчас поколение своих родителей, им 55-60 лет. И ничего, у них есть свои интересы, куча вещей происходит тут и там.
      Вижу что, например, моя бабушка, ей около 80 сейчас, тоже живёт весьма интересно. Например она читает этот блог :)
      А по поводу «детей» я вспоминаю как в 19 лет встречался с девицей, которой было 23. И это казалось огого! Невероятная и невозможная разница, она должна быть умна и всё знать. Эта память, кажется, не даёт мне думать о младших, как у безмозглых и неопытных. Хотя да, это было чуть меньше 10 лет назад.

      А про 50-летних — я думаю, что они очень хорошо чувственно начинают понимать, что они умрут так как до 100 лет шанс дожить очень небольшой. Я отчасти это тоже понимаю, понимаю, что время моё ограничено и так далее, но может быть, я понимаю это недостаточно сильно? Не знаю как следует!

  2. Я как раз начинаю практически исследовать данный вопрос (с интересом беседуюя с маменькой, которая, в свою очередь, подумывает о 160 годах) — посещая больницы, где лежат приятели. Слишком много связано с цифрой 27…

Добавить комментарий