Голландия

Долгие командировки очень иссушают душу. Сначала кажется — ура, новая страна, новый город, люди! Тепло!
Но нет, вскорости выясняется, что всё хорошо, но не очень. Говоришь ты с людьми только раз или два на дню помимо рабочих тем. О том, что я буду на обед и на ужин, и какое вино они посоветуют к мясу.
Остаётся только писать заметки, и читать книжки. Что впрочем дело приятное, но немного одинокое.
В тоже время это и вправду интересно. Вот например проблема подарков на Рождество и Новый год отпадает сама собой потому, что тут продаётся много новых и неожиданных подарков, а вся подарочная беготня закончилась к 5 декабря (спасибо, Синтаклаас).
И всё же я рад тому что с одной стороны немного попутешествовал по Голландии (Северный Брабант, Роттердам и окрестности, поездки на поезде через Гауду и её удивительной красоты утренние пейзажи, Утрех с его невероятным собором и его окрестности), но в тоже время всё это так скоро закончится.
Немного несвязно, но я кажется никогда не закончу этот текст если не опубликую его сейчас. Не взыщите, ага. Читаю Кенжеева «Обрезание пасынков» (очень советую кстати), и это влияет на стиль письма.

Кстати сегодня в Утрехте совершенно прекрасная погода. Чуть ниже нуля, и выпало много снега. Он облепил все деревья, заборы и столбы. К тому же отлично лепится в снежки.

Добавить комментарий