Заметки о Нью-Йорке

Это заметки, которые я сначала записал в айПоде, а вот сейчас решил перенести в блог, особо их не редактируя. Они достаточно бессвязны, отражают скорее настроение момента, который уже прошёл. В общем я очень рад, что решил записывать. Буду продолжать. Итак, приступим.

* * *

Куда бы я ни пошёл, практически везде будет очередь. Доходит до того, что в кебабную коло моего отеля очередь стоит практически 24 часа в сутки, и длиной она от 10 до 50 метров обычно. Кебаб неплохой, но по-моему он совершенно того не стоит.

Ещё одно отличие в том, что если заказывать что-то простое, то практически гарантировано это будет оч плохого качества. Нужно брать по меньшей мере deluxe, deluxe superior будет слишком.

* * *

Впервые понял почему люди ходят в электронные ночные клубы — там мясо, пляски и колбаса. Получается чувство оргии, потери и растворения в окружающем мире. И это круто, но я добиваюсь этого другими средствами.

* * *

В Центральном папке вечерами летают светлячки, они, при определённом углу отражаемого света начинают гореть как искры, и кажется, что вокруг тебя каждые 10 или 20 секунд — пролетает след костра. Совершенно удивительное чувство и очень, очень красиво.

* * *

Стоять около поезда метро на станции это как быть рядом с большим животным — он гудит, стоит чуть в отдалении, и полутьме, от него идёт настоящая волна жара.
Жаль только что не фыркает время от времени, тогда совпадение было бы полным.
И да, в метро тут просто адски жарко, но в вагонах есть кондиционеры и это спасает.

* * *

Цвет по умолчанию в NYC — полированного металла. Вагоны метро изнутри и снаружи, каталки кебабных,

* * *

В Штатах огромное количество вещей построено не на строго организованных системах правил, а на сумме прецедентов, не оговоренных исключений и кажется, что это полное безумие и ничего не понятно. Но ничего, потом разбираешься и всё работает.
Это как имперская система мер — сначала сходишь с ума от футов, фунтов и Фаренгейтов и удивляешься почему они не считают время фортнайтами. Но потом привыкаешь и на раз считаешь сколько будет в 2/3 фута ярдов и дюймов.
И та же иллюзия просторы есть в европейских государственных системах, но она впрочем такая же наносная, не более того.

Заметки о Нью-Йорке: 1 комментарий

  1. Да-да, я вот тоже всё пеняю американским друзьям, что как же это они сглупили — надо было и для времени что-нибудь придумать столь же прекрасно несуразное, как и всё остальное. А то скучно как-то получается.

Добавить комментарий