Южная Африка

Странно, что нигде нельзя ходить пешком, я езжу на машине и водителе. Все заборы на улицах по меньшей мере 2,5 метра высотой, обмотаны колючей поволкой. Окна всегда закрыты некислыми решётками. От всего этого ощущение тюрьмы, и пока что особого восторга нет.
Не очень приятно ездить в страны, в которых большая часть людей зарабатывает раз в 500 меньше чем я, по крайей мере неприятно ездить так, как я сейчас. Странно, но в городской Индии я этого не чувствовал.
И да, на улице скоро час ночи, а сна ни в одном глазу. Как-то будет завтра.
Update: В Йоханнесбург летел вместе с неприятным стариком из Вены, который рассказывал о том, как он любит охотится. Да, сказал конечно, что делает это только законно, но по его ухмылке, когда я его спросил пойдёт ли он на охоту в эти три недели, что приехал в ЮАР, казалось что он сейчас возьмёт снайперскую винтовку, сядет на вертолёт и пойдёт на слонов.

Южная Африка: 5 комментариев

  1. А я всегда считала ЮАР довольно зажиточной страной:)

    У меня отец и дед охотились всю жизнь, но отношение к охоте у меня до сих пор скорее негативное.

    1. Ну она довольно зажиточная, самая богатая в Африке, исключая может быть Ливию и-или Египет. Но вот половина населения — не образованы, безработны и живут за чертой бедности, например ). Так что для того, что у них происходит — всё совсем неплохо.

      К охоте у меня тоже самое.

  2. Хм,как же они там собираются ЧМ по футболу проводить?Если уровень безопасности не достаточный..

    1. На самом деле с безопасностью всё хорошо, только меры, которые принимаются очень явно видны. Ну, впрочем это понятно.
      Кстати тут уже успешно проводили кубок мира по крикету, так что какой-то опыт у них есть.

  3. представляешь
    от четырех дней в йоханесбурге
    и двух в кейптауне
    у меня совсем другие ощущения от африки

    что она — свободная, и счастливая

    как сказал нам тамошний коллега райан — swiss created time but africa owns it

    и от поездки в соуэто у меня воспоминания совсем другие. мы подружились с номазизи и моему фотоаппарату улыбались и помахивали руками красивые негритянские:) дети, и мы видели стадион для чемпионата построенный прямо в соуэто и я помню, что нуну сказала — мы его построили тут, чтобы доказать миру, что соуэто — не опасное поселение. а счастливое!

    и было много еще всего
    в кейптауне особенно
    но я навсегда запомнила, что africa liberates!

Добавить комментарий