Рондане

Просто для памяти: на выходных ездили с Янкой, Алексом и Лукасом в Рондане кататься на лыжах (вот сюда). Лыжи — беговые, но со стальной окантовкой, страшно удобно карабкаться на них в гору. А если нацепить шкурки, то езда превращается скорее в ходьбу, но для того снега, что у нас был (лёдовая корка повсюду), это самое то потому, что разогнавшись, остановиться невозмжно.

Там же было трое их друзей из Трондхейма. За все выходные мы не видели ни одного норвежца. Всерьёз думаю о том, чтобы купить членскую карточку DNT, это даёт ключи к hytte по всей стране (карта есть тут), скидку на остновку там и массу, массу бонусов.

Был рад здравому объяснению того, что если на консервах вышла best before date, то это не значит, что их нельзя есть. Хочется получить водительские права (да, дядя Паша, я кажется таки раскачался для этого :) ), потому что очень уж круто вот так взять машину в прокат, и поехать на выходные в горы, особенно такие прекрасные.

Пока что боюсь сильных склонов, регулярно падаю, но в общем стою и двигаюсь уже не ужасно. Постараюсь поехать с ними куда-н на Пасху, как только вернусь из Южной Африки.

Наверное будет несколько фотографий, но чуть позже. А  может быть не будет.

Рондане: 2 комментария

Добавить комментарий