Рассказы о Южной Африке

Все, кажется, очень рады кубку мира по футболу, который начнётся тут примерно через полтора месяца.
Питер (коллега, белый) рассказывал о том, почему, по его мнению в ЮАР сейчас такие проблемы с преступностью и законом. Во время апартеида считалось нормальным нарушать закон и делать что хочешь потому, что ты выступаешь против власти белых, и все средства хороши. Сейчас, когда в стране уже 15, или около того, лет демократия, старые обычаи сохранились, и все по-прежнему не обращают внимания на закон. И растёт новое поколение тех, кому тоже на всё в общем пофиг. Но в общем всё не ужасно, и он думает, что будет лучше.
Точно такие же приколы и проблемы с коррупцией и ментами, как в России.
Ещё он жил два года в Лондоне и переехал обратно потому, что разница культур ощущается очень сильно, и это как раз то, что я чувствую сейчас в Норвегии.
Спрашивал о взрывах в Москве, я понял, что не могу прийти к хорошему, конструктивному варианту перехода к миру с Чечнёй, кажется я предвзят по поводу того, что чеченцы будут делать, стань они независимыми.
Зато в первый раз немного выбрался из офиса и работы, прекрасно поужинал. Тут дико вкусная говядина, просто невероятно. Посмотрим, что будет завтра, кажется жизнь понемногу налаживается.

Добавить комментарий