Индия — отношение, люди

Сначала меня невероятно колбасило, очень хотелось бежать и всё устроить, организовать, всё понять и совершить. Потом, с Наташиной помощью, пришло понимание того, что надо просто расслабиться и всё организуется само. Всё организовывалось само. Потом это перестало удивлять.
Меня поразили люди, они совершенно не агрессивны, даже в их безумном дорожном движении почему-то все друг друга не избивают и не ругаются, а просто разъезжаются, бибикая. Ещё часто им совершенно искренне интересно потрепаться в меру сил и возможностей. Первым из них был человек моего возраста в поезде Дели-Варанаси. С ним мы довольно интересно говорили за искусственный интеллект, о том, можно ли симулировать человеческое сознание средствами компьютера, куда идёт ИТ и что будет с миром через 50 лет. О судьбах мира и погоде.
Там же обсудили количество гхатов (храмов) в Варанаси, как нужно вести себя в Индии, муж и жена ли мы с Наташей, почему у нас нет детей и сколько я зарабатываю. Про мужей и деньги мы с Наташиной подачи придумывали истории. Им очень важно разложить всё по полочкам, и если начать рассказывать о жизни как она есть, они просто перестают понимать. Немного жаль.
Ещё порой было невероятно интересно нарисовать себе совершенно новое лицо для нового человека, всё равно же не увидишь его снова, а маску примерять можно.

Добавить комментарий