Гуманитарное и точное

В последнее время я чувствую что моя работа доставляет мне всё меньше и меньше удовольствия, я стараюсь найти себе выход в других областях и постепенно отхожу от разработки, двигаясь в сторону разговоров о разработке, планированию проектов и архитектуры.

Как следствие я всё дальше и дальше отхожу от своих коллег, понимаю, что у нас всё меньше тем для разговоров. Мне искренне не интересны машины, лыжи, а им не интересно про авторское право, кино, театр. Наши интересы совпадают наверное только в покере и яхтах. И странно видеть как коллеги замечают это, начинают видеть во мне не друга-техника, а менеджера, архитектора, чёрта в ступе, иными словами отдаляются от меня.

В тоже время я вижу, что похожее происходит с другими коллегами, всем не очень нравятся технологии Микрософта (Sharepoint точнее, .Net ещё ничего), все стараются или смириться с этим, или найти выход во что-то ещё. Ощущение того, что мы всё глубже и глубже уходим в галлюцинацию мира Микрософта, в котором клиенты, рынок и действительность не имеют значения, важно только то, насколько точно ты выполняешь процедуры и живёшь жизнью компании. Всё остальное приложится. Мне это не нравится.

И вчера я говорил с человеком, который работал в Trolltech, который примерно полтора года назад купила Нокия. У них происходит тоже самое, я думаю, это просто особенность функционирования больших компаний.

Ещё один фактор, двигающий меня от точного к гуманитарному это то, что я снимаю квартиру на двоих с художником и он, его компания и друзья тоже оказывают своё влияние.

Гуманитарное и точное: 10 комментариев

  1. Значит надо двигаться к тому, что тебе интересно, а то начнешь грустить и скучнеть, а это никому не надо! Как это — скучный Петя? Представить себе не могу!:)

    1. Ну да, я чувствую, что меня мотает от одной крайности в другую :) Жду когда потянет обратно к математике.
      И я так ползу вверх, раскорячившись между двух стен и опираясь на обе. Не скучно по меньшей мере.

  2. Ну и очень хорошо! Коллеги не обязанны быть друзьями, это функция друзей.
    Зато есть развитие в жизни, уже хорошо…

    1. Да, о коллегах и друзьях кажется ты недавно говорил в Вишней и дневниках-ру. Ты прав конечно же.
      Но этот пост скорее о том, что я снова стал мигрировать в сторону гумантираного. Посмотрим, куда меня дальше занесёт нелёгкая :) Не скучно пока что это точно
      Как у тебя дела? Как твои приключения с правами и штрафами?

  3. А ты, чтобы было весей, регистрируйся тут: pr-game.com, и давай со мной и Мичем резаться в Puerto Rico. :)

    1. Я тебе тут ещё раз отвечу, т.к. забыл галочку поставить, чтобы меня об ответах оповещали, поэтому иначе всё пропущу… так что отвечай, если что, сюда. :)

      1. О! Зарегистрируюсь обязательно ) Тем более, что уже лет 100 не играл. Я кстати пока что играю в машинариум: http://machinarium.net/demo/. Очень советую.
        Кстати оповещалка о новых комментариях работает? Я проверял её когда ставил, тогда работала.

  4. Работает. :)
    Machinarium — это не моё. Я не фанат point & click.
    А в PR присоединяйся. Потом сделаем Slow Play и будем себе играть в своё удовольствие. :)

  5. Привет. Интересно насчет соседа-художника. Он сам из какой страны? Можешь как-то сравнить с «богемой» у нас? Как сама профессия там, вполне самостоятельная и полноценная? Ну и еще все хотелось спросить, что за оформление в блоге сверху. :)

    1. Он сам человек сложной судьбы :) Родился и вырос в Норвегии, довольно долго жил в Южной Америке. В общем норвежец с южноамериканским фоном, папа у него из Перу.
      С нашей богемой… Наверное могу, они конечно же похожи. Такая же самостоятельность в том, что делаешь, но мало денег, поиск и свобода. Ну и ощущение того, что живёшь в совсем небольшом городе ) Поэтому многие перебираются в Берлин или дальше.
      Особенности это скорее особенности норвежского характера и частного человека. Спокойствие, периодическое развесёлое пьянство, поездки туда-сюда по Норвегии, куча друзей, куча работ. В общем очень похоже, мне кажется.

      Оформление — это слегка изменённая тема Tarski: http://tarskitheme.com/ Я сделал там ротацию картинок из этого набора: http://blog.vasilyev.net/wp-content/themes/tarski/headers/customheaders/
      Набор сделал сам, из любимых художников :) Могу подробнее объяснить как именно это построил.

Добавить комментарий