Как это делали в пятьдесят третьем (A Communications Primer)

Сommunications primer

Удивительный пример ролика, сделанного в 1953 году о том что такое информация, как она передаётся, что такое коммуникация. И интересно тут не только содержание, оно достаточно понятно, а то какие визуальные и словесные метафоры использовали, как было принято говорить об информации в то время.

Это довольно длинное видео, почти полчаса, но по-моему оно безусловно того стоит. Очень советую посмотреть! И если посмотрите, напишите, как оно вам :)

Его сделали Чарльз и Рей Эймс. Вот ещё несколько их роликов: http://www.archive.org/search.php?query=Eames AND collection:prelinger.

Via information aesthetics. И да, я понял, куда нужно ходить за новым видео. В Internet Archive же, всё уже в public domain.

Update: А вот, как я понимаю. один из их самых известных роликов, об американском индустриальном дизайне, сделан в 1958 году*. Мне весьма напомнило «Книгу о вкусной и здоровой пище» тем, что с такой же силой создаёт картину мира, описыват то, что, как кажется, только будет:


* — с большим трудом верится в то, что всё это было сделано за 4 года до Карибского кризиса, и через 2 года после XXго съезда КПСС.

Добавить комментарий