Новый год

После того как давно прошли старый и новый новые года, я наконец собрался и пишу пост о том, как же я их провёл.
Сам Новый год я встретил в Чёрном лесу, собралась совершенно замечательная компания людей, которые празднуют так новый год уже последние лет 5, а в этом месте — года четыре. И было хорошо, почти все знают друг друга много лет, мы играли в настольные игры, спали, ели, гуляли на лыжах и плавали в бассейне под открытым небом (на улице было -5), гуляли по лесу и трепались без остановки. Я увидел первый (и может быть последний) сплошной снег за всю зиму (в Вене и Мюнхене его не было).
Когда било двенадцать, все кричали ура, целовались и поздравляли друг друга, я снова почуствовал, что Новый год это праздник, а не просто ещё один день (ёлочные игрушки наконец-то оказались не бракованными). Такого сильно чувства праздника у меня не было уже очень и очень давно. Вот. Спасибо вам за это огромное.
Фотографии оттуда:

Sankt Blasien, Schwartzwald

Я только учусь пользоваться своей новым фотографическим гаджетом, поэтому фотографии могли бы быть значительно лучше, чем они вышли.

После Санкт Блазина план был отправиться в тот же день во Флоренцию. Добраться до Мюнхена к 4 часам дня первого января, после бессонной ночи, и в 9 вечера сесть на следующий поезд. Как оказалось, я решил сыграть в супермена, моё тело совершенно не захотело составить мне компанию. Я заметил это ещё на пути домой, когда сел не на свой поезд. Дома я разумеется, я лёг поспать на пару часиков проснулся точно в тот момент, когда мой поезд отходил от платформы. Ну ничего, я выспался, пару раз выгулял фотоаппарат и понял, что впредь нужно оставлять по меньшей мере день зазора между поездками.
Но всё равно, я был очень рад тому, как получилось провести праздники, и очень, очень жду момента, когда снова приеду в Москву. Я по вам всем соскучался.
Привет!

Новый год: 13 комментариев

  1. Какая красота! Погода роскошная и фотографии классные! Сразу туда захотелось.:) Ура! Приезжай скорее!

  2. «Такого сильно чувства праздника у меня не было уже очень и очень давно.»

    Здорово. Это очень-очень радует! :)

  3. Когда мы первый раз устроили «Домик» в 2001ом году, мы собирались разъехаться 31ого числа, чтобы каждый мог отпраздновать Новый Год в своём городе, кто с кем хочет. Но не смогли разъехаться, слишком не хотелось расставаться. В результате мы всем Домиком отправились в Мюнхен. В следующем году мы уже сразу снимали Домик до 2го числа, и следующие шесть лет Новый Год был праздник. Да и не только Новый Год — просто каждый день в Домике. Спасибо за светлый пост, хорошо, что ты был с нами.
    PS: я ссылочку на фотки утащу, надеюсь, ты не против! ;)

    1. :)
      В гости уже хочу, в каркассон/зидлер/остальные игры играть! Соскучался. Или пошли снова на sneak preview, на прошлой неделе я был не в состоянии.
      Кстати, кажется не успел поблагодарить тебя за эту идею. И после кино идти в 2-3 часа ночи по ярко освещённому луной Английскому саду и Хофгардену было огого как здорово.
      Ссылку конечно же забирай. У тебя есть полный набор фотографий, который я раздавал в домике? Если нет, то могу тебе его скопировать.

      1. Устроим. :) Говорят, на прошлой неделе Сник был фиговый, так что ты ничего не пропустил. А я был во Франфурте / Марбурге. Саня / Маня / Ааня (Пандик) сейчас учатся вовсю, а у меня работа / хор / театр, но в общем и целом поспокойнее. Сник на этой неделе тоже вполне вариант. ;)
        ПС: если можешь, исправь в моём комментарии «утощу» на «утащу», а то я не знаю как «утощать» ссылку. :)

  4. Привет, Петя!
    Для начала пара мелких поправок: мы прошлые 4 домика провели в Sankt Blasien и прошле 5 раз вместе отмечали новый год. Первые два года домик был короче…
    Вообще, твой отчёт меня порадовал. Спасибо!
    Ещё у меня один вопрос: как я могу от тебя получить последнюю порцию фоток? В тех фотках, которые я от тебя получил нету нового года…

    1. Привет!
      Поправил неточности.
      По поводу фотогр: они есть у меня на домашней машине. Давай я, завтра-послезавтра закачаю их к себе на сайт, и пришлю тебе + опубликую в блоге ссылку.
      Так все желающие смогут скачать их из сети.
      Весить всё это будет гигабайта полтора. Если это многовато, могу подумать как ещё их тебе передать (dvd по почте? при случае, при встрече?).

  5. Нет, 1,5 GB — это вполне нормально. Это только с нового года так много?
    То, что у меня есть, кончается на IMG_1130.JPG
    Спасибо большое!

    1. Ок, закачаю и пришлю ссылку )
      А, если у тебя часть есть, то будет и того меньше. Я назвал максимально возможную цифру, скорее всего фотографий будет значительно меньше.

Добавить комментарий