Отцы и дети (no translation this time, sorry, post is pretty contextual)

Очень забавно наблюдать смену поколений в действии, на примере последней атаки двача на живой журнал. Наблюдать как все те, кто называют основными блоггерами, несущими свет новых медиа массам (например Антон Носик) стали теми, с кем они раньше боролись, охранителями морали и оградителями от грязи мира. Они делали ранний русский интернет, создавали новое, выступали с новыми идеями, рассказывали и преодолевали сопротивление тех, кому это было искренне неинтересно. И наконец у них всё получилось, Яндекс поддерживает интернет мост с президентом, живой журнал выкуплен ими, они стали солидными дядечками, С-level-чего-то-чего-то и превратились в тех, с кем они боролись раньше. Они больше не хотят слушать ничего нового, им не интересно просто создавать. Наверное они занимаются тем, что делают деньги. Ну чтоже, это разумное дело, но наверное слишком уж сильно влияет на голову.

Сам происходящий процесс совершенно типичен и понятен, интересно только увидеть ещё одну иллюстрацию того, что это происходит. Происходит прекраснейший конфликт молодого и старого поколения, столкновение отцов и детей.

Обсуждение поста Носика в Дваче: http://2ch.ru/bb/res/35894.html
Пост Антона Носика: http://dolboeb.livejournal.com/1308320.html

И разумеется это ещё одно напоминания для себя самого – не становиться таким.

Свобода!
Равенство!
Упячка!

PS: А может быть я обольщаюсь и они (А. Н., к примеру) всегда были именно таковыми. Но по крайней мере мне казалось, что Носик закуклился чуть позже того же ужасающего Экслера. Но это не отменяет того, что Носик – чрезвычайно скользкий и неприятный тип (но это моё личное мнение).

Update: Вот ещё 1 по-моему здравый пост на тему: http://arimanoff.com/2008/08/06/community/

Отцы и дети (no translation this time, sorry, post is pretty contextual): 2 комментария

  1. да ну какие атаки. это так, народ развлекается.
    а, и — да, все же, оригинальная статья на arimanoff.com, на aalien.livejournal.com только трансляция.

Добавить комментарий