Дом (Home, with English translation in the end)

Я понял, что мне становится всё хуже и хуже от того, что у меня нет дома. Когда я уезжал из Москвы, очень удивился тому, что все мои вещи поместились в 1 чемодан — вся моя жизнь занимает так мало место, хаха. Но вот прошёл уже практически год (недели через 2, 10 июля, будет точно год) и я понимаю, что практически ничего не изменилось, наверное теперь понадобятся чемодан и пара коробок, чтобы отправиться в Мюнхен. Я устал быть очень-мобильным, мне нужно более-менее постоянное место жизни.

То, чего я хочу — комнату для книг и чтения, я хочу, чтобы там было кресло и полки, Фет, Тютчев, Бродский, Лесков, Гончаров, Блок, Пастернак, Платонов для начала. Я хочу красивой квартиры, но у меня никогда не хватает на это времени, и в итоге всё, что я делаю дома — сижу за компьютером, готовлю немного еды, сплю и читаю перед сном. Мне нужно лучшее место для жизни.

Как и всё текущее и бытовое это звучит очень банально, но я понимаю, что это очень важно для меня.

And the promised English translation:

I’ve understood that I feel worse and worse, and the reason is that I don’t have a real home. When I’ve been leaving Moscow I was very amazed by fact that all my stuff fit into a single suitcase — all my life takes almost no place, haha. But almost a year had passed (in about 2 weeks, on 10th of July it’ll be exactly a year) and I underatand how little had changed. Now, when I’ll head for Munich maybe I’ll need an extra box. I feel pretty tired of being extra-mobile, I need a more or less constant place of living.

And what I want (now) is simple — room for reading, I want to have a couple of bookcases in it, an armchair, complete works of Fet, Tyutchev, Brodsky, Leskov, Goncharov, Blok, Pasternak, Platonov to start with. I want a flat that look good, but I’ve never had a time to do it, and in the end everything I do at home is siiting in front of computer, cooking a bit, reading before sleep and sleeping. I need a better place for living.

As all current and household stuff it should sound really boring and typical, but it’s as important as it is boring.

Дом (Home, with English translation in the end): 11 комментариев

  1. Я когда-то, наоборот, пугалась того, сколько вещей хочется взять с собой при переезде — самостоятельно не утащить.
    Шрифты гигантских размеров — это так задумано?
    p.s.
    Предыдущий комментарий — случайно нажала на enter :)

  2. Ну для шкафов и большого количества вещей есть специальные компании, которые всё собирают, перевозят и раскладывают на новом месте. Тем более, в рамках Европы. Так что это не кажется очень большой проблемой..
    А вот наполнить их никто, кроме меня, не может.

    Шрифты — да, пока что это лучший дизайн из тех, что нашёл. Лучше только этот: http://themes.wordpress.net/columns/1-column/1630/cli-20/ , но тогда точно никто меня читать не будет ) Хотя понимаю, что дизайн смотрится несколько страшно, особенно тёмный фон записи.

    Комментарий — Да, я так и подумал.

  3. а мне нравится шрифт.
    насчет дома: я как раз обзавелась им, только что без Лескова, но массы книг по искусству.
    теперь наоборот не хватает мобильности.
    книги тянут меня за ноги на дно.
    хотелось бы сложить все в один чемодан, но именно они не позволяют это сделать.
    в остальном все конечно лучше некуда.

  4. Да, действительно они несколько великоваты, может быть. Но всё-таки это дизайн, который мне нравится значительно больше остальных. Я довольно долго искал и пока что ничего лучшего не нашёл.

  5. > теперь наоборот не хватает мобильности.
    > книги тянут меня за ноги на дно.
    > хотелось бы сложить все в один чемодан, но именно они не позволяют это сделать.
    > в остальном все конечно лучше некуда.

    А может быть можно сложить всё в чемодан, кроме книг, и отправиться куда-нибудь на полгодика? А потом вернуться с ним, как заскучаешь. Кажется, это должно работать.

  6. > Я думаю, что мобильность это скорее хорошо..

    Я начал немного уставать от неё, и я наверное хочу чтобы у меня было место, в которое я был бы рад вернуться. А потом, когда захочется, уехать оттуда, например на полгода или год.
    Но не знаю, возможно ли такое в действительности )

Добавить комментарий