чёта стока смока

Как мудро говорит , лучшая русская музыка скорее всего появится, как блюз в Америке, из блатных песен. Единственное, что для этого нужно – время, лет 20 или 30. Я думаю, что он прав, но уже сейчас видно то, что может получится и то, что можно смотреть. Например (рэп + блатная песня):

Очень понятно, что клип сделан под MTV и в формате MTV, но тем не менее – он выделяется и он достаточно приятен на мой вкус.

Здесь мог бы быть вопрос о том, из чего, как кажется, может начаться приятная русская популярная музыка (как вариант: из деградации собственного вкуса) и как вам данный клип, но его не будет. Если хотите – просто напишите мне про это. Мне интересно.

чёта стока смока: 16 комментариев

  1. насколько приятность музыки может быть общезначима?=)
    а клип забавный=) я вспомнил Беломорс с их незабвенным «Кишки наружу»=)

    (www.belomors.ru — ссылка mp3)

  2. Беломорс это стеб на грани=) про мишутку например — даже с небольшим перебором имхо=)

    ссылка не вскрылась=(

  3. Ну я бы поспорила что блюз появился из блатных песен
    но это к слову
    мне так кажется что да — сочетание любого рода фольклора (причем сюда всходят не просто народные песни но и всяческие цеховые так сказать плюс духовные короче все неавторское) и каких-то современных тенденций типа рэпа хип-хопа (хотя это уже конечно не очень современно разве только для россии) компьтерной музыки — может ага

  4. Там ещё стилизация под гангстерские фильмы, ДжонниДепп, сочетание текста с картинкой и не только это – я думаю, что впечатление на тебя произвела не только чёрно-белая картинка )

  5. пожалуй, да. Самое сильное впечатление — это сочетание ТАКОГО текста с ТАКОЙ картинкой.
    Спасибо на самом деле!

Добавить комментарий