skype

Как я уже писал в , что вместо icq я сейчас пользуюсь skype в режиме IM (говорить голосом на работе не удобно).
Если кого-то у меня нет в контакт-листе – включайте меня. Username: p.vasilyev

update: Adium так и не получилось заставить работать. Сейчас имеем gaim errors в количествах. Или у меня кривые руки или это проблемы соединения gaim и ms isa или прав автор топика: Why are IM client choices for Mac so pathetic?. Такие дела. Ищу решение пока что.
update2: Adium побеждён! Порт icq соединения = 443. Всё заработало! Wahoooo!

skype: 12 комментариев

  1. там с русским же всё довольно плохо. т. е. с абонентами aim по-моему были проблемы.
    и потом что-то он через мой http proxy не соединяется. как и adium собственно.adium говорит gaim error 502, а этот просто молчит.

  2. Поддерживать 4й протокол общения (кроме icq, msn и skype)? :) Многовато будет, я боюсь. Но попробовать можно конечно.

  3. jabber это продвинутая штука, он содержит в себе гейты в icq и msn. к твоему сведению, skype закрытый протокол и им вообще лучше не.

  4. понятно. тогда я его посмотрю.
    skype мне сейчас приятен только потому, что он работает.

  5. типичная болезнь макюзера :) кажется я избавился от неё и выбираю не то, что работает сразу, а то, что имеет те возможности, которые мне нужны (а в данном случае это ICQ+AIM+Jabber), даже если мне придется немного потрудиться с настройкой. ограничивать себя в возможностях ради удобства мне кажется странной стратегией.

  6. Ну да :)
    На самом деле при переходе на мак одной из моих мыслей была – чтобы всё работало само. Это странная идея и так не получается :). Думаю, что буду примерно так же как ты поступать.
    А если я буду заходить через jabber в icq и msn – у меня будут проблемы с русским языком (в том числе при общении с клиентами вроде Trillian или miranda)?

  7. проблем не будет, внутри jabber везде unicode, а дальше гейты уже сами умные — конвертируют в ту или иную кодировку.

Добавить комментарий